2020 牧者新年寄语

亲爱的印城华人教会西北堂的弟兄姐妹们平安

我是你们的牧者,秦恩光传道,首先在主里问候各位弟兄姐妹们新年快乐,主恩满溢。

摩西召了约书亚来,在以色列众人眼前对他说,你当刚强壮胆。因为,你要和这百姓一同进入耶和华向他们列祖起誓应许所赐之地。你也要使他们承受那地为业。耶和华必在你前面行。祂必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。 (申命记31:7-8)

新年,总是让人特别期待和兴奋的,即使我们每年都在期待和兴奋着新年的到来,但是却丝毫没有减少我们对新年的期盼。就像当年的以色列人即将面对新的历史篇章(摩西-约书亚)一样,我们在兴奋和激动的同时,或许也会有些许的害怕甚至是担忧。

2020年于我们CCCINW无疑是格外重要的一年,因为前前后后历经了差不多3年多的时间,教会关于植堂的异象终于快要实现了。这是何等令人兴奋和激动的事,同时我相信,这可能也是会令我们有些许害怕和担忧的事。

我们全家从2018年4月开始来到CCCI服事,也已经快要2年了,时间是如此之快,以至于让我和我们全家都丝毫没有察觉到,原来还有不到3周的时间,我们就真的要走出去了。在这新年的节期里,我们全家有机会一起数算主恩,回顾过去这两年上帝对我们全家和对教会植堂的带领,我们无话可说,唯有赞叹,也唯有感恩。

我想不止是我有这样的感受,我相信许许多多弟兄姐妹都有这样的感受。

印城华人教会这么多年来,一直都是我们属灵的家,我们在一起经历着风风雨雨,有的在教会已经3年,有的以及5年,有的或许10年,甚至有的已经20年,我们一直在这里,这里有我们的流泪,有我们的感动,有我们的挣扎,肯定也有我们的失败。这里有爱我们的弟兄姐妹,也有我们服事过的家人,有一直服事我们的同工,也有一直喂养我们的牧者,这里留给我们的总是那么美好和令人感动。

但是,我们终究还是因着回应神的呼召,选择了离开,离开舒适的环境,离开舒适的人际圈,为着那更大的目标和异象,我们忍痛离开这些令我们感动和温暖的环境,去到那荒凉的城邑,为的是将主的福音带到那里,为的是让那荒凉的城邑有人居住。

亲爱的弟兄姐妹们,我们是带着异象走出来的人,我们走出来,是为了什么?

1:我们走出来,是为了要预备接受挑战和困难

植堂、传福音,从来都不是容易的,从来都是充满了各样的挑战和困难的,但是这就是我们走出来的原因,是为了要预备迎接即将到来的挑战和困难。新的一年,求神预备我们的心,在各样的事情上,都预备好我们的心,去迎接各样的挑战和困难,可能是聚会环境上的挑战,可能是各样事工的需要上的困难,可能是沟通方面的,可能是面对新的社区和环境上的,等等,求神预备好我们的心,去迎接这些挑战和困难。

2:我们走出来,是为了要为福音受苦

同时,植堂、传福音,也从来都是要受苦的,不是做这些事情会受苦,而是跟随耶稣基督会受苦,植堂,传福音,都只是我们跟随耶稣基督的方式,所以,求神帮助,让我们也预备我们的心,去为主受苦,去为福音受苦。尤其是当我们要向人传讲罪人悔改的福音的时候,我们是会面对种种不同的困难和挑战,但是求神帮助,当我们带着爱去向人传讲福音的时候,我们就有从神而来的能力和平安。

3:我们走出来,是为了要爱神、爱人

植堂、传福音,其本质是出于爱,是我们爱神和爱人的具体表达和体现。我们走出来,是为了这荒凉的城邑里所居住的人,他们需要耶稣基督的福音。让我们真实地爱这些人,爱他们的灵魂。保罗说,若没有爱,我们所做的所有事,都是毫无意义的(林前13:1-3),而最大的爱、最真实的爱就是将耶稣基督的福音分享给人,就是将耶稣基督拯救罪人的好消息分享给他们。

植堂、传福音是跌跌撞撞的一条路,是崎岖不平的一条路,之所以是跌跌撞撞、崎岖不平的,是因为上帝要借着这个过程来塑造我们,来操练我们,祂要让我们在这个过程中学习更加真实地彼此相爱,祂要让我们在这个过程中学习更加坦诚我们的不足和软弱,祂更要我们在这个过程中学习彼此地扶持和帮助。

2020,让我们:进入应许,得地为业!

欢迎您关注 印城华人教会西北堂 的微信公众号:

Leave a comment

Your email address will not be published.